750 gr de pulpe de banane
35 gr de pectine
75 gr de sucre en poudre
225 gr de glucose
15 gr d’acide citrique
650 gr de sucre en poudre (le
poids de pulpe moins 100 gr)
30 ml d’eau
(tous ces produits sont en vente chez
les fournisseurs de produits pour pâtissiers et confiseurs)
Préparation :
Ajouter à l’acide citrique l’eau, tourner pour diluer
Verser le glucose au centre de 650 g sucre pour qu’il ne colle pas aux bordsAjouter les 75 gr de sucre à la pectine bien tourner ceci empêche la formation des grumeaux de la pectine.
Verser la pulpe dans un fait- tout à fond épais la chauffer un peu. Ajouter le mélange sucre pectine, fouetter le mélange pour empêcher la formation de grumeaux
Mettez sur feu 5 minutes en tournant
Ajouter le mélange sucre- glucose et tourner sans arrêter avec une cuillère en bois pour qu’il ne colle pas au fond
Après 15 à 20 min atteinte retirer du feu ajouter vite l’acide citrique dilué dans l’eau et tourner énergiquement pour les incorporer
Verser vite dans des moules ou dans un cadre
Laisser refroidir
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