lundi 20 janvier 2014

Pâte de fruit à la banane

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    Ingrédients :


750 gr de pulpe de banane

35 gr de pectine

75 gr de sucre en poudre


225 gr de glucose

15 gr d’acide citrique

650 gr de sucre en poudre (le poids de pulpe moins 100 gr)

30 ml d’eau

(tous ces produits sont en vente chez les fournisseurs de produits pour pâtissiers et confiseurs)



   Préparation :

Ajouter à l’acide citrique l’eau, tourner pour diluer
Verser le glucose au centre de 650 g sucre pour qu’il ne colle pas aux bords
Ajouter les 75 gr de sucre à la pectine  bien tourner ceci empêche la formation des grumeaux de la pectine.
Verser la pulpe dans un fait- tout à fond épais la chauffer un peu. Ajouter le mélange sucre pectine, fouetter  le mélange pour empêcher la formation de grumeaux
Mettez sur feu 5 minutes en tournant
Ajouter le mélange sucre- glucose et tourner sans arrêter avec une cuillère en bois pour qu’il ne colle pas au fond
Après 15 à 20 min atteinte retirer du feu ajouter vite l’acide citrique dilué dans l’eau  et tourner énergiquement  pour les incorporer
Verser vite dans des moules  ou dans un cadre
Laisser refroidir

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