dimanche 19 janvier 2014

Tanjia marrakchia



http://lala-lhadga.blogspot.com/2014/01/tanjia-marrakchia.html#more




Ingrédients:

3 kg de viande de veau côté jarret.

6 gousses d’ails.

15 gr de cumin.


15 gr graines de coriandre.

10 gr de curcuma.

1 citron confit.
oignon haché

Une bonne pincée de safran.

1/2  tasse d’huile d’olive.
1/2  tasse d’huile à table

Un bouquet de persil, coriandre.

700 ml d’eau.

Sel selon le goût.

Préparation : 


Mixer le cumin et les graines de coriandre.
Enlever l’écorce et les pépins du citron, puis couper la chaire.
Chauffer un peu le safran.
Placer les morceaux de la viande dans une cocotte, ajouter l'oignon haché puis saupoudrer le curcuma, le cumin, la coriandre, le sel,l'ail haché, la chaire de citron et frotter le safran entre les paumes de la main au dessus de la viande.
Ajouter le bouquet .
Ajouter l’huile et l’eau.
Fermer la cocotte et faire cuire.
À mi-cuisson tourner la viande et vérifier la quantité d’eau.
Ajouter un peu d’eau et faire cuire si on juge qu’il en faut plus.
La cuisson est terminée quand un couteau pénètre facilement dans la viande.


نأخد 3 كيلو لحم العجل أو البقر من الأفضل الكتف أو الملوجة + 1 بصلة متوسطة الحجم + 1 حامضة مصيرة + باقة قزبر ومعدنوس + اشرية السمن الحار + اشوية الزعفران الحر شعرة + الكامون + الثوم 5 رؤوس + نصف كأس زيت المائدة ونصف كأس زيت الزيتون + الماء حتى تتغطى اللحم .
كناخذ الكمون + الحامض المصير من بعد مانزول من العلفة أو نمعسوه مع الكمون اوندهن به اللحم امزيان اونخليوه ايترقد لمدة نصف ساعة من بعد ناخد اللحم مرقدة اونوضعها داخل الكوكوت أو نضيف الزيت  + الرعفران شعرة+ معلقة كبيرة السمن + 2/1 كاس زيت المائدة +2/1 كأس زيت الزيتون + البصلة كاملة مقشرة دون فرمها + رؤوس الثوم كاملة دون فرمها فقط إزالة القشرة بالطبع ونضيف الماء على اللحم إلى ان يغطى اللحم ونغلق الكوكوت لمدة ساعة إلا ربع مع تحريك الطنجرة وهي مغلوقة أي رفعها من اليدين وتحركها لتعرفي واش باقية المرقة ولا لا وعند الطهي تدوقي الملح لتعرفي قياسك ملاحظة يجب أن تبقى المرقة واقفة على دمغتها
وشهية طيبة


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire