500 gr de sucre en poudre
250 ml d’eau
2 blancs d’œufs
185 gr de jus de fraise
10 feuilles de gélatine
Une cuillère à soupe de fécule de maïs
Une cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans un grand récipient
plein d’eau fraîche, puis enlever excédent d’eau.
On commence par faire chauffer le jus de fraise à feu
doux
Faire cuire le sucre et l’eau 25min pour avoir un sirop
Commencer à battre en neige à vitesse basse les 2 blancs
d’œufs
On ajoute la gélatine au jus de fraise chaud et on mélange
bien pour la faire en fondre entièrement
On ajoute doucement le jus de fraise sur le sirop
Augmenter la vitesse du robot et verser en filet
doucement le mélange (sirop et jus de
fraise) sur les blancs en neige.
Continuer à battre 5 à 10min
Verser la guimauve dans ce moule, l’égaliser et la couvrir avec un autre papier cuisson huilé côté guimauve
Mettre au réfrigérateur 10 heures.
Saupoudrer un plan de travail par le mélange fécule de maïs-sucre glace
Enlever les papiers cuissons et mettre la guimauve sur ce plan, puis saupoudrer le dessus par la fécule de maïs-sucre glace.
Couper la guimauve selon le goût et servir.
On peut verser la préparation de la guimauve dans des moules en silicone huilés.
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