lundi 20 janvier 2014

Guimauve au fraise



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    Ingrédients :
500 gr de sucre en poudre
250 ml d’eau
2 blancs d’œufs 

185 gr de jus de fraise
10 feuilles de gélatine
Une cuillère à soupe de fécule de maïs
Une cuillère à soupe de sucre glace 
Préparation :
Ramollir les feuilles de gélatine dans un grand récipient plein d’eau fraîche, puis enlever excédent d’eau.

On commence par faire chauffer le jus de fraise à feu doux

Faire cuire le sucre et l’eau 25min pour avoir un sirop
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Commencer à battre en neige à vitesse basse les 2 blancs d’œufs

On ajoute la gélatine au jus de fraise chaud et on mélange bien pour la faire en fondre entièrement

On ajoute doucement le jus de fraise sur le sirop 
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Augmenter la vitesse du robot et verser en filet doucement le mélange (sirop  et jus de fraise) sur les blancs en neige.

Continuer à battre 5 à 10min
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Huiler un moule et le couvrir avec un papier cuisson qu’il faut huiler aussi.
Verser la guimauve dans ce moule, l’égaliser et la  couvrir avec un autre papier cuisson huilé côté guimauve
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Mettre au réfrigérateur 10 heures.
Saupoudrer un plan de travail par le mélange fécule de maïs-sucre glace
Enlever les papiers cuissons et mettre la guimauve sur ce plan, puis saupoudrer le dessus par la fécule de maïs-sucre glace.
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Couper la guimauve selon le goût et servir.
On peut  verser la préparation de la guimauve dans des moules en silicone huilés.

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