vendredi 17 janvier 2014

Cake Pops

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Ingrédients :

- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré


- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf
- 5 cl d’huile
- 15 cl de babeurre (ou 15cl de lait mélangé avec 2 cuillères à café de jus de citron et laissé à reposer pendant 15mn)
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
- 1 pipette de colorant alimentaire rouge liquide ou 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge en poudre

- 125 g de fromage frais (Philadelphia)
- 200 g de chocolat au lait à faire fondre
- sucre pétillant


Préparation :
Dans un saladier, fouetter l’œuf puis incorporer le reste des ingrédients liquides et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Placer tous les ingrédients secs dans un autre saladier et mélanger. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger énergiquement pendant environ une minute jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé.
Verser dans un moule à manque ou un moule à cake beurré. Enfourner à 180° et cuire pendant environ 18 mIn ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler
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Démouler le gâteau et le réduire en miettes dans un saladier (ou au mixeur) .Ajouter le fromage frais. Utilisez vos mains propres à mélanger le glaçage et le gâteau. Cette étape est assez salissante! Formez votre gâteau pop pâte en petites boules, environ 3-4 cuillères à soupe de chacun. Vous ne voulez pas qu'ils soient trop gros, juste pour qu'ils s'intègrent facilement dans la paume de votre main.
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Une fois que vous avez formé tous vos pops (un gâteau de taille standard fera environ 20 pops) les mettre dans le réfrigérateur pendant 1-2 heures ou au congélateur pendant une demi-heure ou plus. Tremper un bâton de sucette dans le chocolat fondu. Poussez la manette 2/3 par un bruit de gâteau froid. Trempez la pop dans le chocolat fondu. Laisser le chocolat excédentaire s'égoutter la pop avant de retourner dans la mousse d'artisanat.

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