Ingrédients :
250 g de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'huile
Préparation
Dans
un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel. Ajoutez y les
oeufs et le beurre fondu.. Mélanger délicatement, et ajouter le lait et l’eau Fouettez
avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre vanillé, l'huile, la levure
Fouettez de nouveau jusqu'à ce que la pâte
soit fluide.
Laisser
reposer la pâte 30min heures. Versez la pâte
dans les moules du gaufrier préalablement huilés.
Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à
mi-cuisson.
Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la
confiture, du nutella...
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire