Les ingrédients
1 rouleau
de pâte sablée
20 cl de
crème liquide
300 g de
chocolat noir
3 jaunes
d'œufs
40 g de
beurre
La recette
Déroulez la pâte et placez-la dans un moule.
Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids et mettez-la à four chaud à 170°c pendant 10 minutes, puis 5 minutes
sans le papier sulfurisé et les poids. Laissez-la refroidir.
Une fois que la crème est bien chaude, retirer du feu, ajouter le chocolat dans le casserole et remuer jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Une fois que la crème est bien chaude, retirer du feu, ajouter le chocolat dans le casserole et remuer jusqu'à obtention d'une belle pâte.
Incorporer
ensuite les jaunes d'œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Si le
beurre ne fond pas totalement, relancer légèrement la cuisson jusqu'à ce que
tous les ingrédients soient bien incorporés au mélange.
Versez sur le fond de tarte froid et laissez refroidir à l'air libre le
temps que le chocolatés fige.
Pour finir... On peut faire refroidir au frigo mais le résultat sera moins brillant.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat
Vous pouvez ajouter des amandes effilées grillées sur le dessus de la tarte ou de fines lamelles de poire entre la pâte et le chocolat
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