Ingrédients :
500 g d’haricots blancs du Maroc
2 tomates
2 oignons
4 gousses d’ail écrasé
2 de persil hachés
2 cuillère de sauce tomate
3 cuillères d’huile d’olive
Sel, poivre, curcuma, gingembre,
safran (colorant)
De l’eau
Préparation :
Tremper la veille les haricots secs clans l'eau Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.
Mettre les haricots dans une marmite, laver et éplucher les tomates, oignons et gousses d’ail, émincer le tout, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomate et trois grands verres d'eau.
Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil haché, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. Servir la Loubia Marocaine bien chaude.
Bon appétit !
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