mardi 24 décembre 2013

Lentilles à la marocaine ( l3edess )

http://lala-lhadga.blogspot.com/2013/12/lentilles-la-marocaine-l3edess.html


Ingrédients :

500 g de lentilles blondes
2 tomates
2 oignons
4 gousses d’ail écrasé

2 de persil et coriandre hachés
2 cuillère de sauce tomate
3 cuillères d’huile d’olive
Sel, poivre, curcuma, gingembre, safran(colorant)
De l’eau

Préparation :

Nettoyer et laver les lentilles puis disposer dans une cocotte. Puis  éplucher les tomates, oignons et gousses d’ail, émincer le tout, le concentré de tomate, l'huile, le sel, les épices et trois grands verres d'eau.
Mettre le tout sur feu moyen, jusqu'a cuisson complète (compter environ 20 minutes à partir du sifflement de la cocote)
puis ajouter le persil et la coriandre hachés. Servir chaud.
Bon appétit

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire