mardi 24 décembre 2013

Galette de pomme de terre (Mâakouda)

http://lala-lhadga.blogspot.com/2013/12/galettes-de-pomme-de-terre-maakouda.html

Ingrédients :
5 pommes de terres
2 gousses d’ail râpées finement
4 cas de persil haché

2 œufs
Sel, poivre, safran

Huile pour la friture
Farine

Préparation :

Éplucher et couper les pommes de terre en cube .Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
Hacher finement le persil et l’ail.
Egoutter les pommes de terre et les écraser au presse-purée .Ajouter les 2 œufs ,le persil ,l’ail ,le poivre et safran et rectifier l’assaisonnement en sel.
Mélanger.
Si la préparation est trop sèche, ajouter un peu de l’ait.
Laisser reposer 5 minutes afin que les flocons de pomme de terre absorbent les liquides.
Former des boules de la taille que vous souhaitiez, les aplatir et la passer dans la farine.
Verser de l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes sur 2 faces.
Servir de suite

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire