Ingrédients :
5 pommes de terres
2 gousses d’ail râpées finement
4 cas de persil haché
2 œufs
Sel, poivre, safran
Huile pour la friture
Farine
Préparation :
Éplucher et couper les pommes
de terre en cube .Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée.
Hacher finement le persil et l’ail.
Egoutter les pommes de terre et
les écraser au presse-purée .Ajouter les 2 œufs ,le persil ,l’ail ,le poivre et
safran et rectifier l’assaisonnement en sel.
Mélanger.
Si la préparation est trop
sèche, ajouter un peu de l’ait.
Laisser reposer 5 minutes afin
que les flocons de pomme de terre absorbent les liquides.
Former des boules de la taille
que vous souhaitiez, les aplatir et la passer dans la farine.
Verser de l’huile dans une poêle
et faire dorer les galettes sur 2 faces.
Servir de suite
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