samedi 28 décembre 2013

Soupe de pois cassés (Bissara)

http://lala-lhadga.blogspot.com/2013/12/soupe-de-pois-casses-bissara.html


Ingrédients :
- 300gramme de pois cassés
- 1 cuillère de piment en poudre
- 5 cuillères d'huile d'olive

- 2 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères du cumin
- l'eau

Préparation :
Mettre les pois cassés ainsi que les gousses d’ail dans un chaudron rempli d’environ 1.5 L d’eau et faire cuire pendant 35 minutes
Lorsque cuit, passez les fèves au malaxeur (cela doit être plutôt liquide)
Mettre cette soupe dans un autre chaudron et ajoutez le cumin, paprika, le poivre, le sel, l’huile d’olive et laissez mijoter 15 minutes
Servir chaud en parsemant l’assiette d’un peu de paprika, cumin et d’huile d’olive

1 commentaires: