lundi 23 décembre 2013

Macaron au chocolat





Recette :

3 gros œufs, à la température ambiante
125 g de poudre d'amandes ou de farine d'amande
125 g de sucre glace
25 g de poudre de cacao non sucré
125 g de sucre en poudre  divisés en deux parties égales
125 g de chocolat
100 ml  de crème épaisse
25 grammes  de beurre non salé

Préparation :


Verser la poudre d'amandes en poudre , le sucre glace et le cacao dans un robot culinaire jusqu'à ce que une poudre fine . Puis tamiser le mélange dans un grand bol . Si vous utilisez de la farine d'amande, vous pouvez simplement tamiser la farine d'amande et le sucre glace ensemble.
Placer les blancs d'œufs dans un bol et ajouter la moitié du sucre en poudre . Commencer à battre les blancs et le sucre à vitesse faible à moyenne . Après 2 minutes, lorsque le mélange commence à monter et conserve sa forme, augmenter la vitesse du mélangeur . Continuer de battre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics fermes sont obtenue, Ajouter le reste du sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Transférer les blancs d'œufs battus à un grand bol ( si nécessaire ) et ajouter la totalité du mélange de poudre d'amande . Avec une spatule, incorporer délicatement le mélange jusqu'à ce que les ingrédients secs soient complètement intégrées, en prenant soin de ne pas trop mélanger. La pâte doit être lisse et brillante et avoir une consistance de lave -like. Il doit former un ruban quand goutte à goutte de la spatule.

Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Remplissez un grand sac à moitié plein de pâte et de pâtisserie, en utilisant une pointe de 2 cm ( 1/2 pouce ) , tuyau verticalement le mélange dans de petits monticules sur la taille d'une noix . La pâte doit être assez fluide que les macarons s'aplatissent lentement. Appuyez sur les plateaux contre une surface dure une ou deux fois pour enlever les bulles d'air.

Permettre aux macarons reposer pendant 20 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une " peau " et ils ne sont plus humide légère pression du doigt.

Cuire au four à 160 degrés C ( 325 degrés F ) pendant 12 à 14 minutes. Les coquilles devraient être lisse et brillant, avec le "pied" caractéristique ou crête -dessous . Vous pouvez dire quand ils sont fait en appuyant très légèrement sur le côté avec un couteau ou une fourchette. Le sommet de macaron ne doit pas glisser mais rester fermement sur ​​ses pieds.


Retirer macarons du four . Refroidir quelques instants et retirer avec un poussoir. Ils devraient venir facilement.

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