Recette :
3 gros œufs, à la
température ambiante
125 g de
poudre d'amandes ou de farine d'amande
25 g de
poudre de cacao non sucré
125 g de
sucre en poudre divisés en deux parties égales
125 g de
chocolat
100 ml de crème épaisse
25 grammes de beurre non
salé
Préparation :
Verser la poudre d'amandes en poudre , le sucre glace et le cacao
dans un robot culinaire jusqu'à ce que une poudre fine . Puis tamiser le
mélange dans un grand bol . Si vous utilisez de la farine d'amande, vous pouvez
simplement tamiser la farine d'amande et le sucre glace ensemble.
Placer les
blancs d'œufs dans un bol et ajouter la moitié du sucre en poudre . Commencer à
battre les blancs et le sucre à vitesse faible à moyenne . Après 2 minutes,
lorsque le mélange commence à monter et conserve sa forme, augmenter la vitesse
du mélangeur . Continuer de battre à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics
fermes sont obtenue, Ajouter le reste du sucre en poudre et battre jusqu'à ce
que le sucre soit dissous.
Transférer les
blancs d'œufs battus à un grand bol ( si nécessaire ) et ajouter la totalité du
mélange de poudre d'amande . Avec une spatule, incorporer délicatement le
mélange jusqu'à ce que les ingrédients secs soient complètement intégrées, en
prenant soin de ne pas trop mélanger. La pâte doit être lisse et brillante et
avoir une consistance de lave -like. Il doit former un ruban quand goutte à
goutte de la spatule.
Tapisser deux
plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Remplissez un grand sac à moitié
plein de pâte et de pâtisserie, en utilisant une pointe de 2 cm ( 1/2 pouce ) ,
tuyau verticalement le mélange dans de petits monticules sur la taille d'une
noix . La pâte doit être assez fluide que les macarons s'aplatissent lentement.
Appuyez sur les plateaux contre une surface dure une ou deux fois pour enlever
les bulles d'air.
Permettre aux
macarons reposer pendant 20 à 30 minutes jusqu'à obtention d'une " peau
" et ils ne sont plus humide légère pression du doigt.
Cuire au four
à 160 degrés C ( 325 degrés F ) pendant 12 à 14 minutes. Les coquilles
devraient être lisse et brillant, avec le "pied" caractéristique ou
crête -dessous . Vous pouvez dire quand ils sont fait en appuyant très
légèrement sur le côté avec un couteau ou une fourchette. Le sommet de macaron
ne doit pas glisser mais rester fermement sur ses pieds.
Retirer macarons du four . Refroidir quelques instants et retirer
avec un poussoir. Ils devraient venir facilement.
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