lundi 23 décembre 2013

Mini pastilla au poulet et la sauce blanche



Ingrédients :
·        1/2 kg petites feuilles de brick, coupée en petits cercles.     
·         1 kg de poulet,  coupée en morceaux.
·         500 g de champignons (1 Tasse).
  •  4 oignons, épluchés et coupés en lamelles.
  •  Huile d’olive.
  •     Poivre noir moulu.
  •    Gingembre moulu.
  •  Sel.
  •  Coriandre croustillant. 
  • 400 ml Crème fraîche.
  •  L'eau nécessaire à la cuisson du poulet.
  • 150 g Beurre doux.

Préparation :

1.Cuire le poulet + oignon + sel + poivre + curcuma + gingembre +coriandre + eau + huile. Laisser mijoter à feux doux jusqu'à tendreté.
Retirer le poulet. Laisser-le refroidir. 
Émietter-le. Laisser-le de coté.

2. Entre-temps,  Verser les champignons et laisser réduire la sauce d’oignon jusqu'à ce qu’elle devienne onctueuse.
Mettez la crème Laissé mijoter en remuant  de temps en temps jusqu’à cuisson
Dans une passoire égoutter la sauce oignon/champignon.
Mélanger la au poulet émietté.
3. Pour former une pastilla: Superposer deux feuilles de bricks généreusement beurrée. 
Disposer à leur  centre une poignée du mélange poulet/champignon.
Envelopper la farce de pastilla en pliant  les bords des bricks vers le centre.
Dans un plat de cuisson légèrement beurrée, Disposer les pastillas, les plies vers le bas.
Beurrer  légèrement  la surface de chaque pastilla,  piquer-les avec 1 cure-dent.  

4.Cuire les pastillas au centre d’un four chaud, jusqu'à coloration.
Servir chaud. Bonne appétit.


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